Se déconnecter à distance de Facebook, Gmail et Youtube 

Se déconnecter à distance de Facebook, Gmail et Youtube 
Si Facebook a prévu une fonctionnalité pour se déconnecter à distance, Google vous fera passer par Gmail pour ne plus être susceptible d'être connecté à l'un de ses nombreux services comme Youtube, Drive, Agenda ou Google +.

Se déconnecter de son compte Facebook

Facebook intègre une fonctionnalité permettant de visualiser les différentes connexions à son compte. Celles-ci sont classées en fonction du type d'appareils et de l'OS utilisés. Chaque entrée de la fonctionnalité indique également la date et le lieu approximatif, celui-ci étant basé sur l'adresse IP de la connexion. A partir de là, il est possible d'arrêter l'activité et donc de se déconnecter, même à distance. Comme pour son historique personnel, il est toujours utile d'y jeter un œil régulièrement.

  1. Se connecter à son compte en entrant son identifiant et son mot de passe.
  2. Cliquer sur la flèche en haut, à droite du cadenas.
  3. Cliquer sur « Paramètres », puis sur « Sécurité », dans le menu à gauche.
  4. La dernière ligne est dédiée à la section « Où vous êtes connecté (e) ». En la modifiant, on accède à la liste des connexions. 
  5. En déroulant chaque menu (Facebook pour Android, Bureau...), cliquer sur « Arrêter l'activité », à côté de la date.

Quelques conseils sont disponibles dans la section « Aide » de la plateforme, si un lieu de connexion vous est inconnu. Dans tous les cas, la première chose à faire est d'arrêter l'activité de ces connexions. Si vous pensez que quelqu'un d'autre s'est connecté à votre place, mieux vaut également changer de mot de passe.

Se déconnecter des services Google avec Gmail

Si vous êtes resté connecté sur votre compte Youtube, Gmail, Google Drive ou même sur l'agenda de Google, vous l'êtes également sur tous ces mêmes sites (et bien d'autres). Pour faire simple, si le compte Youtube de Nora est toujours actif sur l'ordinateur d'Aude, celle-ci pourra accéder à la boîte Gmail de Nora. Pour cela, il lui suffira simplement d'aller sur Gmail et de cliquer sur se connecter, et cela est valable pour tous les sites et les services gérés par Google. Le géant du net prévoit tout de même un moyen de se déconnecter à distance, à partir de Gmail.

  1. Se connecter à sa boîte de réception avec son identifiant et mot de passe.
  2. Descendre jusqu'en bas de la page et cliquer. En dessous des messages, la date et l'heure de la « Dernière activité sur le compte » sont inscrits en tout petit.
  3. Cliquer sur « Détails ».

 

  1. Le détail des connexions s'affiche dans une nouvelle fenêtre, en précisant également si certaines sont actives sur d'autres appareils.
  2. Pour les désactiver, cliquer sur « Fermer toutes les autres sessions ».
  3. Un message s'affiche en haut et propose de changer son mot de passe.

En se déconnectant de Gmail, tous les services Google associés à ce compte seront désactivés.

Article rédigé le 27/10/2014 par Nawal Lyamini Boîte à Outils, La Loi du Net, La Femme Connectée, Home 0 2940

Partagez cet article

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.
Next